1. <code id="3xgea"></code>
      <mark id="3xgea"></mark>
        <mark id="3xgea"></mark>

        • 歡迎訪問重慶自考網!本站為考生提供重慶自考信息服務,網站信息供學習交流使用,非政府官方網站,官方信息以重慶教育考試院www.cqksy.cn為準。
          下載APP
          城市:
          自考系統:
          所在位置:重慶自學考試網 > 復習資料 > 模擬練習 > 正文

          2020年重慶自考《美學》模擬試題及答案(3)

          2020-06-11 11:40:48   來源: 重慶自學考試網     點擊:
            2020年的重慶自考考試即將來臨,下面是重慶自考網為大家整理的2020年重慶自考《美學》模擬試題及答案(3)相關練習,讓我們一起來練一練。

            21.席勒認為,通過審美教育,人們可以

            A.由“自由王國”進入“必然王國”

            B.由“審美王國”進入“必然王國”

            C.由“審美王國”進入“自由王國“

            D.由“自由王國”進入“審美王國”

            22.下列不屬于美育特點的是

            A.感性 B.感染性 C.愉悅性 D.規范性

            23.“以美育代宗教”的主張的提出者是

            A.王國維 B.蔡元培 C.李大釗 D.李澤厚

            24.霍布斯的喜劇主張是

            A.突然榮耀說

            B.預期失望說

            C.生命的機械化

            D.心理能量消耗的節省

            25.中國古代的“風骨”范疇,類似于現在美學范疇中的

            A.優美 B.祟高 C.悲劇 D.喜劇

            26.笪重光說:“密葉偶間枯枝,頓添生姿,紐干或生剝蝕,愈見蒼顏。”這句話所體現的美學特征是

            A.美丑互補 B.化丑為美

            C.以丑襯美 D.美丑相間

            27.朱自清的《綠》所描繪的梅雨潭:“她輕輕的擺弄著,像跳動的初戀的處女的心;……”所表現出的風格是

            A.優美 B.悲壯 C.滑稽 D.崇高

            28.古曲《春江花月夜》所屬的審美范疇是

            A.優美 B.祟高 C.悲劇 D.喜劇

            29.下列學說不屬于中國古典學的是

            A.言志說 B.心生說

            C.緣情說 D.表現說

            30.“燕山雪花大如席”中雪花的形象屬于

            A.仿象 B.興象 C.喻象 D.抽象

            2020年重慶自考《美學》模擬試題參考答案:

            21.C 22.D 23.B 24.A 25.B 26.C 27.A 28.A 29.D 30.C

            更多推薦 >>>

            2020年重慶自考《美學》模擬試題及答案(2)

          上一篇:2020年重慶自考《美學》模擬試題及答案(2)
          下一篇:最后一頁

          重慶自考網提升便捷服務

           

          2021年4月重慶自考報名

          自考報名系統自考成績查詢
          距2021重慶自考考試:僅剩 116
          【請廣大考生提前備考】
          加入重慶自考公眾號
          重慶自考網
          微信公眾號
          (掃一掃加入)
          加入重慶自考交流群

          掃一掃加入微信交流群

          與考生自由互動、并且能直接與資深老師進行交流、解答。